لمحة عن الكلية

جاء قرار إدارة جامعة الجزيرة بإنشاء كلية الصيدلة تكملة لعقد كلياتها الطِّبية والصِّحية استناداً على توصية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وأجاز مجلس الأساتذة إنشاء كلية الصَّيدلة في الثاني من نوفمبر 1992م، حيث بدأ القبول لها من الدفعة 16 في يوليو 1994م. تمنح الكلية درجة بكالوريوس الشرف في الصَّيدلة في عشرة فصول دراسية، وفي إطار فلسفة الجامعة لربط طالب الجامعة وأستاذها بالمجتمع، تمَّ وضع مقرر يتماشى مع متطلبات التَّطور في دراسة الصَّيدلة الحديثة، والتي أخذت منحى الاهتمام بالمريض والمتعامل مع الدَّواء، وقد اهتم المنهج بتدريس العلوم التالية على مدى 10 فصول دراسية (15 أسبوع لكل) مبنية على أهداف المنهج وهي: .

الرؤية:

كليةٌ رائدة متميزة تقدِّم خدمات تعليمية معاصرة وعلى درجةٍ عاليةٍ من الجودة، وتهيء صيادلة على درجةٍ عاليةٍ من الثقة والكفاءة.

الرسالة:

تبني أحدث التَّطورات في التعليم الصيدلي وممارسة الرعاية الصَّيدلانيَّة بالتوافق مع أفضل المعايير الدوليَّة من خلال الاهتمام بالبحث العلمي وجعل صحة المريض في صدارة الاولويِّات.